10/11-jährige Turnmädchen des TV Dornstetten qualifizieren sich

von links: Jana Hein, Hanna Tovey, Maya Pindur, Lia Burkhardt, Josie Braun

Bei dem am letzten Wochenende stattfindenden Mannschafts- Gaufinale im Leistungsturnen  nahm der TV Dornstetten mit drei Mannschaften teil.

In der offenen Klasse erturnten sich Angelina Rath, Lu-Ann Schweizer, Cosma-Shiva Matzat, Julia Müller, Nanette Erberhardt und Simone Herbstreuth einen guten 5. Platz.

Bei den Kleinsten, der E-Jugend, gingen einige der Mädchen zum ersten Mal überhaupt bei einem Wettkampf an die Geräte. Heraus kam der 9. Platz. Die Trainerinnen Nanette Eberhardt und Simone Herbstreuth sind stolz auf ihre Mädels Emely Sackmann, Livia Müller, Joanna Ntauoul, Vanessa Kirchbach und Marylin Klaus, welche nun um einige Erfahrungen reifer sind.

Im letzten Durchgang des Tages zeigten  Josie Braun, Lia Burkhardt, Jana Hein, Maya Pindur und Hanna Tovey bei den 10/11-jährigen Mädchen der D-Jugend sehr saubere Übungen und wurden dafür am Boden und Balken sogar mit den Tageshöchstwertungen belohnt. Am Ende kam der 3. Platz und somit die Qualifikation für das Regiofinale im November heraus. Damit können die Trainerinnen Tina Burkhardt, Nicole Österle und Vesna Schulz mehr als zufrieden sein.