Schülerstaffelläufe

Schülerstaffelläufe 5 x 400 m

Als erster Lauf des Dornstetter Stadtlaufs finden dieses Jahr wieder die kreisoffenen Schülerstaffelmeisterschaften der Schulen statt.

Diese Läufe werden auf einer 400 Meter Straßenrunde ausgetragen. Eine Mannschaft besteht aus 5 Läufern, wobei mindestens eine weibliche Läuferin der Staffel angehören muss.
Doppelstarts in einer Staffel sind nicht zulässig.

Gewechselt wird in einer speziell markierten Wechselzone, wobei ein Stoffband an den startenden Läufer/in übergeben werden muss.

Sieger der jeweiligen Staffelläufe ist die Schüler-Mannschaft, deren 5. Läufer als Erster die Ziellinie überquert.

Die Jahrgänge 02/03, 04/05, 06/07 und 2008 und jünger laufen getrennt und werden nach den o.a. Altersgruppen getrennt gewertet.
Um diese Läufe möglichst für die teilnehmenden Schulklassen attraktiv zu gestalten, haben wir mit der Volksbank Dornstetten-Horb und der Firma Klamodo Dornstetten tatkräftige Sponsoren gefunden. Es wird daher für die Plätze 1-3 ein Klassenzuschuss von 100/60/40 Euro ausbezahlt. Die Plätze 4 und 5 erhalten Sachpreise.

Ziel dieses Laufes ist es natürlich auch, Talente rechtzeitig zu entdecken und zu fördern. Wir bitten deshalb um tatkräftige Unterstützung.