Schülerstaffelläufe

Schülerstaffelläufe 5 x 400 m

Als erster Lauf des Dornstetter Stadtlaufs finden dieses Jahr wieder Schülerstaffelmeisterschaften der Schulen, Vereine und Hobbygruppen statt.

Diese Läufe werden auf einer 400 Meter Straßenrunde ausgetragen. Eine Mannschaft besteht aus 5 Läufern, wobei mindestens eine weibliche Läuferin der Staffel angehören muss.
Doppelstarts in einer Staffel sind nicht zulässig.

Gewechselt wird in einer speziell markierten Wechselzone, wobei ein Stoffband an den startenden Läufer/in übergeben werden muss.

Sieger der jeweiligen Staffelläufe ist die Mannschaft, deren 5. Läufer als Erster die Ziellinie überquert.

Die Jahrgänge 01/02, 03/04, 05/06 und 2007 und jünger laufen getrennt und werden nach den o.a. Altersgruppen getrennt gewertet.

Ziel dieses Laufes ist, Talente rechtzeitig zu entdecken und zu fördern. Wir bitten deshalb um tatkräftge Unterstützung