Information Teilung Hauptlauf

Bereits zum 23. Mal treffen Volks- und Spitzenläufer am Sonntag, 16.12.2018, beim int. Advents-/Stadtlauf aufeinander.

Aufgrund des hohen Meldeaufkommens der vergangenen Jahre wird es immer schwieriger beiden Läuferparteien gerecht zu werden.

Deshalb bietet der Veranstalter für alle Läufer/innen zwei getrennte Läufe mit gleicher Strecken- und Rundenlänge an.

Im sogenannten „NOUS Lauf der Asse“ starten deutsche und int. Topläufer sowie weitere Athleten/innen die sich eine Endzeit auf der 6,6 Kilometer langen Strecke (6 Runden durch die Altstadt) von unter 25 Minuten zutrauen.

Im danach gestarteten Gesundheitslauf wird es etwas gemütlicher zugehen. In diesem Lauf sollte eine Endzeit zwischen 25 Minuten und 50 Minuten angestrebt werden. Hier werden speziell freizeit- und gesundheitsorientierte Sportler angesprochen.

Um diesen Lauf speziell für Firmen, Hobbymannschaften und Vereine attraktiv zu gestalten werden wir dieses Jahr die größte Gruppe mit einem Preis auszeichnen. (Hier zählt jedoch nicht die Anmeldung sondern die Anzahl der tatsächlich gestarteten Läufer/innen)

Ziel dieser Splittung ist den jeweiligen Läufern gefährliche „Überrundungen“ und daraus „entstandene Berührungen“ zu ersparen, so dass jeder Teilnehmer ein  unvergleichliches Lauferlebnis erleben darf.

Um den verschiedenen Altersklassen, Freizeitsportlern und Hobbymannschaften gerecht zu werden, werden die Starter der beiden Läufe nach Zielende in einer Ergebnisliste zusammengefasst und gemeinsam ausgewertet.  (es existiert nur eine Ergebnisliste)

Für die Wahl des angegebenen Laufes ist jeder Starter selbst verantwortlich. Die angegeben Zeiten werden vom Veranstalter nicht überprüft.