Erfolgreiches Gau-Kinderturnfest für den TV Dornstetten

von Nanette Eberhardt (Kommentare: 0)

1x Gold, 2x Silber, 1x Bronze

Turnerinnen des TV Dornstetten beenden die erste Jahreshälfte mit dem Gau-Kinderturnfest in Aichhalden

23 Mädchen gingen aus den Dornstetter Reihen an den Start. Die jüngsten Teilnehmerinnen waren Sophia März und Maila Dieterle, welche in der Altersklasse 7 einen sehr guten Wettkampf ablieferten. Sophia März holte sich die Silbermedaille und Maila Dieterle den 4. Platz von insgesamt 25 Teilnehmerinnen.

Besonders stark vertreten war wieder der Jahrgang 2014 und 2015 mit 66 Teilnehmerinnen, wobei der TV Dornstetten 14 Starterinnen stellte. Mathilda Klobas turnte einen nahezu fehlerfreien Wettkampf und durfte mit einem strahlenden Gesicht die Goldmedaille mit nach Hause nehmen und sich ab sofort Gau-Turnfestsiegerin nennen. Emelie Dieterle sicherte sich den 4. Platz gefolgt von Alessia Blum und Emilia Tillmann, die sich den 6. Platz teilten. Eine weitere Top 10 Platzierung erreichte Mara Wuzik, die verletzungsbedingt mit einem kleinen Trainingsrückstand zu kämpfen hatte.

Zwei Podestplätze gab es in der Altersklasse 10 und 11. Jasmin Weinläder erzielte hohe Wertungen und erreichte den zweiten Platz, gefolgt von Thea Eichkorn, die sich die Bronzemedaille umhängen durfte. Leni Muz erturnte sich den 4. Platz mit gerade mal einen Zehntel Abstand zur Turnkameradin Thea Eichkorn. Auch Emma Österle fehlten nur zwei Zehntel zur Bronzemedaille. Leonie Giesler sorgte für eine weitere Top 10 Platzierung mit ihrem erreichten 8. Platz von insgesamt 58 Mädchen. Nach dem Wettkampf gab es am Nachmittag einen Bewegungsparkour, einen Staffellauf, sowie eine Spaßolympiade mit Sackhüpfen, Eierlauf und jede Menge Spaß für Groß und Klein.

Ergebnisse im Detail:

Altersklasse 7: 2. Sophia März, 4. Maila Dieterle

Altersklasse 8 und 9: 1. Mathilda Klobas, 4. Emelie Dieterle, 6. Alessia Blum, 6. Emilia Tillmann, 10. Mara Wuzik, 12. Sofia Badea, 17. Ana Maria Dobler, 21. Annika Huss, 22. Hannah Keinath, 25. Leonie Sättler, 33. Hannah Wolff, 39. Borbala Csontos, 40. Madita Martin, 42. Sophia Seeger

Altersklasse 10 und 11: 2. Jasmin Weinläder, 3. Thea Eichkorn, 4. Leni Anna Muz, 5. Emma Österle, 8. Leonie Giesler

Altersklasse 12 und 13: 13. Rebecca Hontheim, 14. Hanna Österle