Treppchen voll belegt

Beim Kindercup des Turngaus Schwarzwald in Dunningen gingen 10 Turnerinnen des TV Dornstetten der Jahrgänge 2012 und 2013 an die Geräte.
In den Basisfertigkeiten Gewandheitslauf, Stützkraft, Hüpfen und Koordination sowie den Gerätturnaufgaben Balancieren, Hängen und Stützen, Rumpfkraft und Rollen zeigten die Mädchen ihr Können.
In der Altersklasse 6 starteten 23 Teilnehmer. Die Turnerinnen des TV Dornstetten konnten sich die Plätze eins bis vier sowie zweimal den sechsten Platz sichern. Es siegte Lea Hauer (58 Punkte) vor den gemeinsam auf Rang 2 liegenden Emma Österle und Stacy Scheffer (beide 45). Auf Platz vier Rosi Springmann (41) und auf Rang sechs Pia Bauermeister und Teha Eichkorn (beide 37). Ebenfalls noch auf einem sehr guten elften Platz landete Melina Gaiser (29).
Auch in der Altersklasse 7 ging der Sieg nach Dornstetten. Und zwar gleich doppelt. Auf Rang eins landeten Lijana Gerweck und Leonie Giesler (beide 53 Punkte). Bei insgesamt 12 Teilnehmern war auch das Ergebnis von Sine Gunkel mit dem 5 Rang (43) überaus lobenswert. Die Trainerin Nicole Österle war mit diesem Wettkampftag überaus zufrieden. Als Kampfrichter waren im Einsatz: Thomas Springmann, Ann-Kathrin Hauer, Sergej Gerweck und Michael Gaiser.

Altersklasse 6: v.l. Lea Hauer, Stacy Scheffer und Emma Österle

alle Teilnehmerinnen des Kindercup