Neues im Turnverein Dornstetten

von

Bild von Netze BW: Netze BW Kommunalberater Christian Natterer, die 2. Vorsitzende des Turnvereins 1882 Dornstetten e.V. Nanette Eberhardt und Dornstettens Bürgermeister Bernhard Haas.

Der Turnverein 1882 Dornstetten e.V. konnte dieser Tage eine Spende der Netze BW in Höhe von 1.174,05 Euro in Anwesenheit des Bürgermeisters Bernhard Haas entgegennehmen. Das Unternehmen hat dafür wieder seine Portokasse „geplündert“. Dahinter verbirgt sich eine 2018 gestartete Aktion der Netze BW, bei der Haushalte aufgerufen werden, den Stand des Stromzählers nicht mehr per Post, sondern mithilfe elektronischer Medien mitzuteilen. „Unser Ziel ist es, mehr und mehr von der postalischen Datenübermittlung abzurücken“, erklärt Netze BW Kommunalberater Christian Natterer. „Darum bieten wir verschiedene zeitgemäße Wege an, um die Angaben ohne große Umstände übermitteln zu können.“ Als Anreiz spendet der Netzbetreiber pro Kommune das durch die Online-Mitteilungen des Stromverbrauchs jährlich eingesparte Porto an eine gemeinnützige Organisation vor Ort.

„Wir freuen uns riesig über die Spende und werden diese in die Kinder- und Jugendarbeit des Verein investieren“, entgegnet Nanette Eberhardt, die 2. Vorsitzende des gemeinnützigen Vereins, dankbar. Besonders schön sei es, dass die Bürgerinnen und Bürger von Dornstetten dazu beigetragen haben. Eberhardt und Haas bedankten sich deshalb bei allen Haushalten, die mit ihrer Online-Zählerstandsmeldung zu der Spendensumme beigetragen haben.

Informationen unter: www.netze-bw.de/Zaehler/Stromzaehler

von

Ihr habt Lust auf ein Sportfotos? Dann meldet euch bei Sören!

von

Wir suchen ambitionierte Jugend-Volleyball-Trainer (m/w/d) für unsere Jugend-Mannschaften. Überzeuge dich von einer einzigartigen Gemeinschaft und werde Teil von einem jungen und ambitionierten Team.

von

„Malt euch mit einem Stück Kreide euer Lieblingsturngerät auf den Boden und stellt ein Turnelement nach. Wer keine Kreide hat, darf auch gerne in anderer Form kreativ werden, beispielsweise kann man auch mit Handtüchern ein Turngerät formen.“

von

STB-Turnschule bis Herbst verlängert / Zur Zeit alle Wettkämpfe und Feste abgesagt

Mitmachen lohnt sich!

von

Herzlichen Dank an die Stadt Dornstetten für die Nominierung.

Sowohl die Volleyball-Abteilung als auch die Turnmädels hatten super viel Spaß mit der Klopapierrolle.

Wir sehnen uns nach den Trainingseinheiten in den Dornstetten Turnhallen und schicken die Klopapierrolle weiter…

Wir nominieren alle, die dieses Video sehen und selbst noch nicht an der Klopapier-Challenge teilgenommen haben.

von

Dornstetten. Zwar sei das Training im Geräteturnen der STB-Turnschule des TV Dornstetten ausgesetzt, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, doch die Mädchen des TV Dornstetten versuchten, sich zuhause fit zu halten und blickten auf die bisher letzten Trainingsstunden in der Ried­steighalle zurück, teilt der Verein mit.

Aktuelle Info zur Coronakrise – Absage von Veranstaltungen

3. Silberdistelcup des TSV Ebingen in Albstadt

Vier Turnerinnen des TV Dornstetten haben sich beim 3. Silberdistelcup des TSV Ebingen in Albstadt präsentiert –­ und das erfolgreich.

Erster Spieltag: Samstag, den 07.03.2020
Hallenöffnung: 8:00 Uhr
Spielbeginn Mädchen: 9:00 Uhr
Spielbeginn Jungs: 13:00 Uhr

von

„Die Welt ist im Wandel.“ schrieb einst J.R.R. Tolkien und prägte damit ein wohl zeitloses Zitat.

Mit jedem Wandel gehen Herausforderungen einher, die es zu bewältigen gilt. Die Herausforderungen unserer Zeit nennen sich Mobilität, Globalisierung, New Work oder Urbanisierung, um nur einige zu nennen. Sie werden unter dem Begriff Megatrends zusammengefasst und prägen unsere Gesellschaft.

von

Turnverein und Fußball passt nicht zusammen? Wir haben bewiesen, dass man auch ohne Fußballschuhe und mit zu großen Torwarthandschuhen um einen Podestplatz mitspielen kann.

Neuer Step-Aerobic-Kurs

Für Alle, die Spaß daran haben sich auf Musik zu bewegen, bietet der TV Dornstetten ab 23. Januar 2020 einen neuen Step-Aerobic-Kurs an.

Zur Anmeldung bitte bei Sibylle Kaupp (Telefon 07443/2374) melden.

von

Wir starten in unserer Wettkampfgruppe mit dem Jahrgang 2014. Hierzu gibt es am 31.01.2020 die erste Schnupperstunde.
Diese findet von 17.00 Uhr – 18.30 Uhr in der Riedsteighalle statt.
Bei Interesse einfach vorbei kommen. Die Mädchen sollten geeignete Sportkleidung tragen. Schuhe sind nicht notwendig. Weitere Infos gibt es an diesem Abend.

Zwei zusätzliche Schnupperabende gibt es am 07. und 14. Februar.

Bei Rückfragen: Nicole Österle, Tel. 07443-9643787